ibet国际平台,ibet国际集团

图片

工作动态

我局举办广州市2019年林业植物检疫执法及检疫协管员培训

来源:ibet国际集团 浏览次数: 字体大小:

近日,为深入开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动,打击违法违规生产经营加工使用松材线虫病疫木等行为,市林业和园林局在花都举办广州市2019年林业植物检疫执法及检疫协管员培训。省林业局防检处邹榜先处长、市林业和园林局詹宇扬副局长、全市各区林业园林部门分管领导、森防工作负责人、检疫工作人员、检疫协管员以及市属林场森防工作负责人共100多人参加培训。
  在培训班上,市林业和园林局詹宇扬副局长回顾和总结近年来我市检疫工作开展情况,分析检疫工作存在的不足和原因,要求各单位切实加强领导、落实责任、突出重点、严格执法、协同执法、广泛宣传、主动作为,扎实推进松材线虫病疫木检疫执法专项行动。省林业局防检处邹榜先处长高度肯定我市检疫工作,并对下一步工作提出四点要求:一是充分认识林业植物检疫工作的重要性;二是及时排查各地松材线虫病疫情,做到早发现、早处置;三是增强检疫员政治和法律意识,规范检疫执法;四是加快推进松材线虫病疫木检疫执法专项行动。
  检疫执法模拟演练中,从化、花都、增城检疫执法队伍相互角逐、精彩纷呈,专家们给予充分点评;培训班邀请广州市公安局森林分局警官就林业植物检疫行政执法实务进行辅导授课,重点讲解现场执法检查要点和林业行政案件办理流程,介绍网上行政执法监察系统和两法平台。培训班还专题学习了《松材线虫病生态灾害督办追责办法》。此次培训安排了检疫执法模拟演练、专家授课辅导、工作座谈交流等多个环节,形式多样、内容丰富,精彩纷呈,达到了锻炼队伍,提高办案效率和执法监督水平的目的。

扫一扫在手机打开当前页